- Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов для набухания, затем слить воду и отварить в свежей воде до готовности, отделить от отвара.
- Лук очистить, измельчить и обжарить на жире до золотистого цвета, соединить с отварной фасолью, добавить соль и перец.
- Залить в полученную массу отвар, в котором варилась фасоль, так чтобы покрыть продукт, тушить 3 -5 минут.
- Муку прокалить на сухой сковороде до появления лёгкого 3апаха грецкого ореха, перемешать со сметаной, заправить смесью фасоли с луком и тушить ещё 3 -5 минут.
Ингредиенты
2 стакана фасоли
2 луковицы
2 столовые ложки смальца или растительного масла
1 1/2 стакана домашней сметаны
2 чайные ложки муки
соль
перец чёрный молотый