Рецепт приготовления цветной капусты с маслом
- Цветную капусту тщательно очищают и кладут на 15-20 минут в холодную подсоленную воду для удаления гусениц.
- Подготовленную цветную капусту варят в подсоленной воде вместе с мелко нарезанным мякотью лимона в течение 5-8 минут.
- Отваренную капусту вынимают из воды, охлаждают и разбирают на отдельные соцветия.
- Укладывают в салатник, заправляют маслом, смешанным с лимонным соком, посыпают мелко нарезанным луком и украшают листьями зеленого салата и маслинами.
Ингредиенты
Расходы продуктов на одну порцию:
цветная капуста 194 г
лимон 4 г
масло 5 г
маслины 3 г
зеленый лук 3 г
соль 1 г
салат зеленый 4 г