potcherevok

Cало подваренное в пакетах

  1. Почерёвку нарезать брусочками толщиной 4-5 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Каждый кусок сала тщательно натереть солью, чесноком, приправами и перцем.
  4. Сложить сало в 3 — 4 целлофановых пакета, каждый из которых отдельно завязать.
  5. Сало в пакетах поместить в кастрюлю, залить водой и варить 1 — 2 часа до размягчения, периодически переворачивая.
  6. Готовое блюдо хранить в холодильнике.

Ингредиенты

1 кг почерёвки (сало с прослойками мяса)
1 головка чеснока
1 ст.л. перца чёрного молотого
1 ст.л. перца красного молотого
соль
другие приправы для мяса по желанию