Баклажаны в тесте

Баклажаны в тесте

Рецепт приготовления баклажанов в тесте

  1. Свежие баклажаны, очищенные от кожуры и промытые в холодной воде, нарезают кружочками и солят.
  2. Через 10-15 минут баклажаны откидывают на дуршлаг.
  3. Из пшеничной муки, молока и яиц готовят тесто.
  4. Оно должно быть немного гуще, чем для блинов.
  5. Кружочки баклажанов макают в тесто и обжаривают в подсолнечном масле до румяного цвета.
  6. Подают горячими.

Ингредиенты

Расходы продуктов на одну порцию:
баклажаны 250 г
мука пшеничная 30 г
яйцо 3/4 шт.
молоко 30 г
масло 15 г
соль по вкусу