- Подготовленную свеклу запечь в духовом шкафу или отварить до готовности.
- Готовую свеклу очистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, подрумянить на растительном масле.
- Соединить обваренный лук со свеклой, добавить уксус, соль, перец, по желанию, корицу и гвоздику, всё перемешать.
- Свекольную икру выложить на тарелку горкой, украсить рубленой зеленью.
Ингредиенты
2-3 свеклы
2 луковицы
1/3 стакана растительного масла
1/2 столовой ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
гвоздика
корица
соль
перец чёрный молотый