Свекла со шпинатом, сыром и грецкими орехами

Свекла со шпинатом, сыром и грецкими орехами

Рецепт приготовления салата с свеклой, шпинатом, сыром и грецкими орехами

  1. Отвариваем свеклу в пароварке 35-40 минут.
  2. Когда свекла будет готова, нужно переложить ее в отдельную посуду и остудить под напором холодной воды.
  3. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Оливковое масло смешиваем с винным и бальзамическим уксусом, добавляем соль и соус «Вурчестершир».
  5. Шпинат измельчаем, выкладываем на блюдо и слегка поливаем соусом.
  6. Сверху кладем ломтики свеклы, заливаем соусом, посыпаем орехами и тертым сыром.
  7. Салат нужно поместить в холодильник ровно на 1 час.

Ингредиенты

4 свеклы
500 г свежего шпината
100 г сыра рокфор
100 г грецких орехов
200 мл оливкового масла
2 ст.лю красного винного уксуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
0.5 ч.л. соуса «Вурчестершир»
соль