Рецепт приготовления салата с свеклой, шпинатом, сыром и грецкими орехами
- Отвариваем свеклу в пароварке 35-40 минут.
- Когда свекла будет готова, нужно переложить ее в отдельную посуду и остудить под напором холодной воды.
- Затем нарезаем тонкими ломтиками.
- Оливковое масло смешиваем с винным и бальзамическим уксусом, добавляем соль и соус «Вурчестершир».
- Шпинат измельчаем, выкладываем на блюдо и слегка поливаем соусом.
- Сверху кладем ломтики свеклы, заливаем соусом, посыпаем орехами и тертым сыром.
- Салат нужно поместить в холодильник ровно на 1 час.
Ингредиенты
4 свеклы
500 г свежего шпината
100 г сыра рокфор
100 г грецких орехов
200 мл оливкового масла
2 ст.лю красного винного уксуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
0.5 ч.л. соуса «Вурчестершир»
соль