Слоеный салат с сельдью

Слоеный салат с сельдью

Приготовление слоеного салата с сельдью:

  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченными орехами.
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Овощи смешать и обжарить на масле.
  3. Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
  4. Вареные яйца, зеленый лук и укроп мелко порубить.
  5. Лук смешать с укропом.
  6. Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом:
    • первый слой — сельдь с орехами;
    • второй слой —яйца;
    • третий слой —овощи;
    • четвертый слой —грибы и зелень.
  7. При подаче на стол смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

2 филе сельди
0,5 ст рубленых грецких орехов
300 г шампиньонов
3 вареных яйца
2 лука репчатого
1 морковь
растительное масло
зеленый укроп
зеленый лук
майонез