Приготовление слоеного салата с сельдью:
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченными орехами.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Овощи смешать и обжарить на масле.
- Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
- Вареные яйца, зеленый лук и укроп мелко порубить.
- Лук смешать с укропом.
- Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом:
- первый слой — сельдь с орехами;
- второй слой —яйца;
- третий слой —овощи;
- четвертый слой —грибы и зелень.
- При подаче на стол смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
2 филе сельди
0,5 ст рубленых грецких орехов
300 г шампиньонов
3 вареных яйца
2 лука репчатого
1 морковь
растительное масло
зеленый укроп
зеленый лук
майонез