Приготовление салата «Золотая осень»
- Баклажаны нарезать кусочками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
- Сладкий перец нарезать тонкими кружочками.
- Измельчить один горький перец и большую головку чеснока.
- Нарезать любую зелень по вкусу (укроп, петрушку).
- Порезать кружочками твердые помидоры.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Теперь все чередовать слоями: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук.
- Каждый слой посыпать зеленью, чесноком и подсаливать (кроме баклажанов).
- Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
- Маринад: 1 стакан 5% уксуса, 2 стакана масла.
- Попробовать через сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Ингредиенты
баклажаны
перец сладкий
петрушка
укроп
помидоры
лук
чеснок
соль
уксус
масло растительное