Салат Золотая Осень

Салат «Золотая осень»

Приготовление салата «Золотая осень»

  1. Баклажаны нарезать кусочками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
  2. Сладкий перец нарезать тонкими кружочками.
  3. Измельчить один горький перец и большую головку чеснока.
  4. Нарезать любую зелень по вкусу (укроп, петрушку).
  5. Порезать кружочками твердые помидоры.
  6. Репчатый лук нарезать кольцами.
  7. Теперь все чередовать слоями: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук.
  8. Каждый слой посыпать зеленью, чесноком и подсаливать (кроме баклажанов).
  9. Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
  10. Маринад: 1 стакан 5% уксуса, 2 стакана масла.
  11. Попробовать через сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее.

Ингредиенты

баклажаны
перец сладкий
петрушка
укроп
помидоры
лук
чеснок
соль
уксус
масло растительное