Я работаю в кафе технологом и зав.производством и разрабатываю блюда. Вот недавно придумала такой салат, а называется он «Скатерть-самобранка». Этот салат очень легкий в приготовлении, и в нашем кафе его очень полюбили, он самый ходовой!
Рецепт приготовления салата «Скатерть-самобранка»
- Из свежей капусты сделать салат: нашинковать ее, стереть с солью и сахаром.
- Свеклу отварить, морковь почистить и натереть на корейской терке.
- Все по отдельности заправить заправкой (из растительного масла, перца. чеснока, кориандра, уксуса, соли и сахара).
- Помидоры нарезать кубиками, огурцы — соломкой, перец болгарский — тонкими полосками.
- На тарелку выкладываем кучками по кругу — салат из свежей капусты, затем огурцы, свеклу, перец, зеленый горошек, морковь, кукурузу.
- Получился разноцветный круг, а в серединку заливаем майонез.
- Украшаем веточкой укропа и листиками петрушки.
Ингредиенты
- 30 г свежего помидора
- 30 г свежего огурца
- 30 г свежего болгарского перца
- 30 г свежей капусты
- 30 г вареной свеклы
- 30 г свежей моркови
- 20 г горошка зеленого
- 20 г консервированной кукурузы
- 20 г майонеза
- 2 г зелени укропа и петрушки
- 30 г растительного масла
- 1 г черного перца
- 3 г чеснока
- 1 г кориандра
- 10 г уксуса 3%
- соль
- сахар