Салат Скатерть-самобранка

Я работаю в кафе технологом и зав.производством и разрабатываю блюда. Вот недавно придумала такой салат,  а называется он «Скатерть-самобранка». Этот салат очень легкий в приготовлении, и в нашем кафе его очень полюбили, он самый ходовой!

Рецепт приготовления салата «Скатерть-самобранка»

  1. Из свежей капусты сделать салат: нашинковать ее, стереть с солью и сахаром.
  2. Свеклу отварить, морковь почистить и натереть на корейской терке.
  3. Все по отдельности заправить заправкой (из растительного масла, перца. чеснока, кориандра, уксуса, соли и сахара).
  4. Помидоры нарезать кубиками, огурцы — соломкой, перец болгарский  — тонкими полосками.
  5. На тарелку выкладываем кучками по кругу — салат из свежей капусты, затем огурцы, свеклу, перец, зеленый горошек, морковь, кукурузу.
  6. Получился разноцветный круг, а в серединку заливаем майонез.
  7. Украшаем веточкой укропа и листиками петрушки.

Ингредиенты

  • 30 г свежего помидора
  • 30 г свежего огурца
  • 30 г свежего болгарского перца
  • 30 г свежей капусты
  • 30 г вареной свеклы
  • 30 г свежей моркови
  • 20 г горошка зеленого
  • 20 г консервированной кукурузы
  • 20 г майонеза
  • 2 г зелени укропа и петрушки
  • 30 г растительного масла
  • 1 г черного перца
  • 3 г чеснока
  • 1 г кориандра
  • 10 г уксуса 3%
  • соль
  • сахар