У меня много книг по кулинарии, но я предпочитаю вести свою толстую тетрадь с рецептами. Туда я записываю только то, что получилось вкусно и удачно. В книгах долго искать, а в тетради можно записать не только набор продуктов, но и какие-то тонкости в приготовлении, которые нужно учитывать
Рецепт салата «Ромашка»
- Отварить до полной готовности овощи. Каждый овощ натереть отдельно на терке.
- Рыбу измельчить и собрать горкой в центре круглого большого блюда.
- Натертую свеклу и другие овощи положить, чередуя вокруг рыбы. Они должны расходится от центра к краю большими лучами.
- Свеклы должно получиться 3 кучки, по 3 кучки моркови, картофеля и горошка, по 1-й кучке лука и огурца.
- Посолить.
- Рыбу смазать майонезом и украсить зеленью.
- В таком виде блюдо подается на стол.
- Перед употреблением следует все компоненты аккуратно перемешать.
- Поскольку салат очень красиво смотрится, гости всегда ахают, когда хозяйка начинает разрушать эту красоту, жалко трогать такую радугу.
Ингредиенты
2 средние свеклы
2 большие моркови
1 банка лосося или другой рыбы, консервированной в собственном соку
1 банка майонеза
2 средних соленых огурца
1 луковица
2-3 картофелины
2-3 ст.ложки зеленого горошка