свежий салат Полонинский в салатнике украшенный зеленым луком на столе

Салат Полонинский: Вкус лета в каждом кусочке

Салат «Полонинский» — это настоящее летнее угощение, которое сочетает в себе свежесть овощей и пикантную заправку. Идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 46 г белокочанной капусты
  • 30 г свежих помидоров
  • 20 г огурцов
  • 20 г сладкого перца
  • 12 г зеленого лука
  • 3 г 9%-ного уксуса
  • 2 г соли
  • 1 г сахара-песка
  • 10 г масла
  • 0.02 г молотого черного перца

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка капусты: Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и перетрите с солью, после чего дайте стечь лишнему соку.
  2. Обработка овощей: Огурцы и помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой. Зеленый лук измельчите.
  3. Смешивание ингредиентов: Смешайте капусту, огурцы, перец, уксус, сахар и масло. Тщательно перемешайте.
  4. Добавление помидоров: К овощам добавьте нарезанные помидоры, посыпьте черным перцем и оставьте на время для маринования.
  5. Сервировка: Готовый салат выложите в салатник горкой и украсьте зеленым луком.