- Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками средней величины, зелёный лук нашинковать.
- Листья салата нарезать шашечками или порвать на крупные части.
- Морковь натереть на крупной тёрке, перемешать все ингредиенты.
- При подаче полить заправкой.
- Приготовление заправки. Рубленый чеснок смешать с маслом и уксусом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться.
Ингредиенты
5-7 свежих огурцов средней величины
8 — 10 перьев зелёного лука
4 твёрдых помидора
1 сладкий перец
1 морковь
5 -6 листьев зелёного салата
2 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки
Для заправки:
2-3 дольки чеснока
1/3 стакана растительного масла
2 столовые ложки уксуса
соль
перец чёрный молотый