salat letnij

Салат летний

  1. Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками средней величины, зелёный лук нашинковать.
  2. Листья салата нарезать шашечками или порвать на крупные части.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, перемешать все ингредиенты.
  4. При подаче полить заправкой.
  5. Приготовление заправки. Рубленый чеснок смешать с маслом и уксусом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться.

Ингредиенты

5-7 свежих огурцов средней величины
8 — 10 перьев зелёного лука
4 твёрдых помидора
1 сладкий перец
1 морковь
5 -6 листьев зелёного салата
2 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки
Для заправки:
2-3 дольки чеснока
1/3 стакана растительного масла
2 столовые ложки уксуса
соль
перец чёрный молотый