salat-kievskiy

Салат Киевский

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать соломкой.
  3. Орехи прокалить на огне и измельчить.
  4. Капусту соединить с яблоками, орехами и тёртым сыром, добавить корицу. соль, сахар и сок лимона, по желанию -майонез, перемешать.
  5. При подаче выложить салат горкой и украсить молотыми орехами.

Ингредиенты

1/2 кочана свежей капусты средней величины
4 яблока
2/3 стакана тёртого твёрдого сыра
2 столовые ложки ядер грецкого ореха
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
сахар
соль