Рецепт приготовления салата из корня сельдерея с горчицей и майонезом
- Крупный корень сельдерея нарезаем соломкой.
- В большую неметаллическую посуду вливаем 600 мл воды и отжимаем сок 1 лимона.
- Погружаем в раствор нарезанный сельдерей и выдерживаем 5 минут.
- Затем перекладываем в пароварку и отвариваем до готовности.
- Откидываем на дуршлаг, сразу же охлаждаем под струей холодной воды для того чтобы сохранился цвет.
- Перекладываем сельдерей в миску и перемешиваем с петрушкой, заправляем майонезом и горчицей, слегка солим и перчим.
- Подаем охлажденным.
Ингредиенты
1 корень сельдерея
2 ст.л. рубленной петрушки
1 лимон
70 г майонеза
2 ст.л. горчицы
черный молотый перец
соль