У нас на работе существует традиция: на праздник каждый готовит какое-нибудь интересное блюдо. Единственное условие — чтобы блюдо было для нашей компании новым. Так у нас на работу кто-то принес салат «Чебурашка»
- Вкусовой тон в этом салате задает чернослив. Его следует замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким.
- Затем удалить косточки.
- Натереть сыр на крупной терке, выложить его на дно блюда, посолить.
- Дальше — немного майонеза.
- Затем слой измельченного белка яиц.
- Следующий слой — яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез
- Четвертый слой — измельченный чернослив.
- Пятым слоем положить измельченный желток, немного соли, майонез.
- Все обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
- Салат готов. Очень просто и безумно вкусно!
Ингредиенты
100 г сыра
5 вареных яиц
1 яблоко
100 г чернослива
100 г грецких орехов
майонез
соль