Приготовление болгарского лечо:
Опустите помидоры в кипящую воду на минуту, снимите кожицу, разрежьте на куски. Затем можно протереть через сито, чтобы избавиться семян. Варить помидоры полчаса.
Очистите сладкие перцы от семян, разрежьте вдоль на четыре части, а затем поперек соломкой. Затем в помидоры добавьте сахар, соль, измельченный чеснок и порезанный перец. Готовить еще минут 30, не забывая помешивать.
Подавать можно в любом виде: горячим или холодным, как гарнир, соус, или как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
1 кг свежих помидоров
600 г сладкого перца
1 ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 зубчика чеснока