- Баклажаны промыть, запечь в духовом шкафу до готовности.
- Готовые баклажаны очистить от кожицы и поместить под пресс на 30 — 40 минут для удаления горькой жидкости.
- Затем измельчить баклажаны деревянной ложкой. чтобы икра не потемнела.
- Полученную массу поджарить на части растительного масла.
- Половину нормы очищенного лука подрумянить на части растительного масла, оставшийся лук натереть на крупной тёрке.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, натереть на тёрке, отжать сок.
- Подготовленные баклажаны, лук и яблоки соединить, добавить соль, тщательно перемешать.
Ингредиенты
3 баклажана
2 яблока
2 луковицы
4 столовые ложки растительного масла
соль
перец чёрный молотый