baklaszannaya-ikra-s-yablokami

Икра из баклажанов с яблоками

  1. Баклажаны промыть, запечь в духовом шкафу до готовности.
  2. Готовые баклажаны очистить от кожицы и поместить под пресс на 30 — 40 минут для удаления горькой жидкости.
  3. Затем измельчить баклажаны деревянной ложкой. чтобы икра не потемнела.
  4. Полученную массу поджарить на части растительного масла.
  5. Половину нормы очищенного лука подрумянить на части растительного масла, оставшийся лук натереть на крупной тёрке.
  6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, натереть на тёрке, отжать сок.
  7. Подготовленные баклажаны, лук и яблоки соединить, добавить соль, тщательно перемешать.

Ингредиенты

3 баклажана
2 яблока
2 луковицы
4 столовые ложки растительного масла
соль
перец чёрный молотый