Салат с маринованным сельдереем

Салат с маринованным сельдереем

Рецепт приготовления салата с маринованным сельдереем

  1. Чистим сельдерей, хорошо промываем и нарезаем вдоль полосками.
  2. В пароварку заливаем 200 мл воды, отвариваем сельдерей в течении 12-14 минут.
  3. Сразу после этого  обрабатываем его холодной водой для того чтобы сохранился цвет.
  4. В блендере смешиваем оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, анчоусы, чеснок, сыр, соль и перец до однородной консистенции.
  5. Сельдерей заливаем маринадом, перемешиваем и охлаждаем.
  6. Перед подачей на стол посыпаем рубленной петрушкой.
  7. Можно украсить ломтиками помидоров.

Ингредиенты

500 г корня сельдерея
2 помидора
3 филе анчоусов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч.л. горчицы
черный перец горошком
соль