Рецепт приготовления салата с маринованным сельдереем
- Чистим сельдерей, хорошо промываем и нарезаем вдоль полосками.
- В пароварку заливаем 200 мл воды, отвариваем сельдерей в течении 12-14 минут.
- Сразу после этого обрабатываем его холодной водой для того чтобы сохранился цвет.
- В блендере смешиваем оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, анчоусы, чеснок, сыр, соль и перец до однородной консистенции.
- Сельдерей заливаем маринадом, перемешиваем и охлаждаем.
- Перед подачей на стол посыпаем рубленной петрушкой.
- Можно украсить ломтиками помидоров.
Ингредиенты
500 г корня сельдерея
2 помидора
3 филе анчоусов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч.л. горчицы
черный перец горошком
соль