Быстрая морковь по-корейски

Быстрая морковь по-корейски

Каждый делает быструю морковь по-корейски по-своему, но ни в одном рецепте не был указан важный момент: чтобы морковь не была сладкой.

  1. Натереть морковь на специальной терке.
  2. Сложить ее в миску, посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока.
  3. Промыть, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови.
  4. Затем поливаем уксусной эссенцией и кладем мелко нарезанный лук, посыпаем сверху красным перцем.
  5. Подсолнечное масло доводим до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило — это второй важный момент, на который стоит обратить внимание.
  6. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.
  7. Кипящим маслом залить приготовленную морковь, сверху посыпать измельченным (только ножом) чесноком, добавить черный перец по вкусу и половину чайной ложки кориандра.
  8. Все перемешать, плотно уложить в стеклянную банку и оставить открытой.
  9. Банку подержать сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Можно пробовать.

Ингредиенты

4 морковки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 ложек подсолнечного масла
1 ч. ложка уксусной эссенции
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка красного молотого перца
черный перец по вкусу