Каждый делает быструю морковь по-корейски по-своему, но ни в одном рецепте не был указан важный момент: чтобы морковь не была сладкой.
- Натереть морковь на специальной терке.
- Сложить ее в миску, посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока.
- Промыть, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови.
- Затем поливаем уксусной эссенцией и кладем мелко нарезанный лук, посыпаем сверху красным перцем.
- Подсолнечное масло доводим до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило — это второй важный момент, на который стоит обратить внимание.
- Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.
- Кипящим маслом залить приготовленную морковь, сверху посыпать измельченным (только ножом) чесноком, добавить черный перец по вкусу и половину чайной ложки кориандра.
- Все перемешать, плотно уложить в стеклянную банку и оставить открытой.
- Банку подержать сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Можно пробовать.
Ингредиенты
4 морковки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 ложек подсолнечного масла
1 ч. ложка уксусной эссенции
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка красного молотого перца
черный перец по вкусу