Рецепт приготовления домашнего паштета из говяжьей печени
- Говяжью, телячью или свиную печень обмывают, очищают от пленок, удаляют желчные протоки, ошпаривают и нарезают на куски.
- На сковороду с хорошо прогретым шпиком кладут мелко нарезанные морковь, петрушку и лук, жарят до полуготовности, добавляют нарезанную печень и вместе поджаривают до готовности, доливая понемногу воды или бульона.
- В конце жарки заправляют солью и перцем.
- Подготовленную массу 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют подогретое сливочное масло, хорошо прогревают, перемешивают и укладывают на тарелку в виде батона, сверху украшают дольками сваренного вкрутую яйца.
- Подавая на стол как холодную закуску, паштет нарезают ломтиками.
Ингредиенты
печень говяжья 1 кг
или печень телячья или свиная 1 кг
сало 156 г
масло 100 г
лук 100 г
морковь 80 г
петрушка (корень) 32 г
соль 5 г
перец черный молотый 0,05 г
бульон или вода 50 г
яйцо 1 шт.
зелень петрушки 5 г