Zavivanets-iz-mjasa

Завиванец из поросенка

  1. У подготовленной тушки разрезать брюшко и грудную клетку до горловины, тщательно промыть, удалить все кости, стараясь не повредить шкуру, мясо, оставшееся на костях, отделить, косточки дочистить.
  2. Свинину нарезать кусочками, соединить с мясом, срезанным с костей поросёнка, и пропустить через мясорубку.
  3. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш, посыпать солью и молотым чёрным перцем, тщательно перемешать.
  4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.
  5. Кожу поросёнка посыпать солью и перцем, выложить внутрь половину полученного фарша, сверху выложить слоем нарезанные отварные яйца и заполнить оставшимся фаршем.
  6. Свернуть нафаршированного поросёнка батоном и зашить белой ниткой либо тщательно перевязать шпагатом. сварить до готовности при медленном кипении в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, очищенных и нарезанных овощей, чёрного перца горошком и специй.
  7. Готовый завиванец вынуть из бульона, дать стечь жидкости и охладить под небольшим гнётом.
  8. При подаче удалить шпагат или нитки, нарезать ломтиками и украсить свежими или солёными овощами и зеленью.

Ингредиенты

1 тушка поросёнка. 600 — 800 г нежирной свинины
3 столовые ложки измельчённого сала шпик
6-8 яиц
2 моркови
2 луковицы
1 корень петрушки
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком
перец чёрный молотый