Рецепт приготовления закуски «украинская»
- Свеклу отвариваем в пароварке в течение 55-60 минут.
- Очищаем и нарезаем соломкой.
- Белокочанную капусту шинкуем, перетираем с сахаром, солью, лимонным соком и слегка отжимаем.
- Добавляем нарезанные соломкой яблоки, свеклу, заправляем майонезом.
- Выкладываем в салатник.
- Сверху украшаем ломтиками ветчины, гусиного филе, яиц, огурцов, помидоров и зеленью петрушки.
Ингредиенты
100 г отварного филе гуся
50 г ветчины
200 г свеклы
250 г белокочанной капусты
50 г помидоров
50 г свежих огурцов
100 г яблок
2 вареных яйца
зелень петрушки
100 г майонеза
лимонный сок
сахар
соль