Закуска "украинская"

Закуска «украинская»

Рецепт приготовления закуски «украинская»

  1. Свеклу отвариваем в пароварке в течение 55-60 минут.
  2. Очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Белокочанную капусту шинкуем, перетираем с сахаром, солью, лимонным соком и слегка отжимаем.
  4. Добавляем нарезанные соломкой яблоки, свеклу, заправляем майонезом.
  5. Выкладываем в салатник.
  6. Сверху украшаем ломтиками ветчины, гусиного филе, яиц, огурцов, помидоров и зеленью петрушки.

Ингредиенты

100 г отварного филе гуся
50 г ветчины
200 г свеклы
250 г белокочанной капусты
50 г помидоров
50 г свежих огурцов
100 г яблок
2 вареных яйца
зелень петрушки
100 г майонеза
лимонный сок
сахар
соль