zavivanets-zalivnoj

Телячий заливной завиванец

  1. Антрекотную часть прорезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть «книжкой», отбить, посыпать солью и перцем и оставить мариноваться.
  2. 3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Хлеб без корок замочить в молоке, затем отжать и вместе с печенью пропустить через мясорубку с частой решёткой.
  4. В полученный фарш добавить 2 сырых яйца, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешать.На две трети поверхности подготовленного мяса ровным слоем выложить фарш, сверху выложить ломтики отварного яйца, свернуть заготовку рулетом и перевязать шпагатом.
  5. Поместить рулет в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные овощи, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить 1.5 — 2 часа.
  6. Готовый рулет вынуть из бульона, поместить под пресс для охлаждения и стекания жидкости.
  7. Затем удалить шпагат и нарезать ломтиками, уложить на блюдо, оформить зеленью и отварными овощами, залить желе и оставить до полного застывания.

Приготовление желе.

  1. Охлаждённый бульон, в котором варился рулет, ввести замоченный и набухший желатин, растворить, довести до кипения и процедить.

Ингредиенты

1 кг телятины (антрекотная часть)
200 г говяжьей печени
2 моркови
2 корня петрушки
1 луковица
5 яиц
2 ломтя пшеничного хлеба
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
15 г желатина
2 стакана бульона
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком
перец чёрный молотый