kovbasa-krovyanaya-s-hlebom

Колбаса кровяная с хлебом

  1. Ломти хлеба без корок замочить в молоке, затем отжать и измельчить в однородную массу.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками.
  3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и подрумянить на сливочном масле или смальце.
  4. В измельчённый хлеб добавить кровь, сало, лук, сырые яйца, соль и перец, всё тщательно перемешать.
  5. Череву промыть в растворе воды с горчицей или марганцовкой, оставить в растворе на 20 — 30 минут, затем тщательно промыть чистой водой.
  6. При необходимости, вывернуть и вычистить ножом.
  7. Завязать кишку с одного края, неплотно заполнить полученной массой, завязать свободный край шпагатом.
  8. Поместить колбасу в посуду с высоким бортом, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 — 15 минут до готовности.
  9. Чтобы определить, что колбаса готова, нужно приподнять одну сторону колбасы из воды и сделать прокол: если из колбасы выделяется прозрачный, а не розовый сок — колбаса готова.
  10. По желанию, готовую колбасу можно поджарить до румяной корочки с обеих сторон на сковороде со смальцем.

Ингредиенты

1 л крови
черева
1 батон белого чёрствого хлеба
2 яйца
1 луковица
2 стакана молока
100 г сала
соль
перец чёрный молотый