- С тушки птицы (с грудной части и окороков) снять мясо без кожи.
- Нарезать и пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
- Чеснок, соль, перец и гвоздику измельчить в блендере или растереть до однородной массы, добавить в фарш.
- Подготовить череву: замочить в растворе воды с горчицей или марганцовкой на 20 — 30 минут, затем тщательно промыть чистой водой. При необходимости, вывернуть и вычистить ножом.
- С помощью цевки (насадки на мясорубку) или столовой ложки наполнить кишку, края перевязать шпагатом, коптить колбасу 24 часа в несильном дыму.
Ингредиенты
Мясо с грудки и ножек 1 гуся средней величины
черева
1 долька чеснока
1 -2 гвоздики
1 чайная ложка соли
перец чёрный молотый