Очень вкусен салат-торт с курицей и грибами. Такие слоеные торты лучше делайте на блюде и с кольцом подходящего диаметра от разъемной формы для торта. Когда все слои пропитаются, кольцо можно убрать, и салат-торт предстанет во всей своей красе.
Рецепт приготовления салат-торт с курицей и грибами
- Отварите морковь, картофель, яйца и курицу.
- Грибы нарежьте и потушите в сливочном масле на сковороде до готовности.
- Равномерно натрите половину моркови, держа терку на весу.
- Затем точно так же натерите половину сыра, вареных яиц и картофеля.
- Обильно смажьте майонезом.
- Поверх майонеза распределите нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накройте его слоем грибов.
- Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.
- Оставьте салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Ингредиенты
500 г майонеза
4 морковки
3 шт картофеля
4 яйца
200 г сыра
500 г филе
300 г шампиньонов