Рецепт приготовления салата с уткой и лапшой
- Куски утиной грудки нарезаем тонкими ломтиками.
- Ингредиенты для маринада смешиваем, равномерно заливаем маринадом мясо и перемешиваем.
- Накрываем крышкой и выдерживаем в холодном месте 30 минут.
- Затем обжариваем в масле, постоянно перемешивая лопаткой, 3-4 минуты.
- В пароварки отвариваем стручки горошка и морковь. Одновременно на втором ярусе отвариваем лапшу.
- Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Выкладываем на большое сервировочное блюдо.
- Кунжутные семечки смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром и черным перцем. Хорошо перемешиваем и постепенно водим растительное и кунжутное масло.
- Заправочной смесью поливаем лапшу и перемешиваем.
- Добавляем стручковый горошек, нарезанную тонкой соломкой отварную морковь, зеленый лук и обжаренные кусочки утиного мяса.
- Перемешать, и посыпать все сверху кинзой.
Ингредиенты
500 г утиной грудки
150 г молочного стручкового горошка
2 морковки
6 стеблей зеленого лука
зелень кинзы
200 г лапши
-Для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. смеси специй
-Для заправочной смеси:
1 ст.л. кунжутных семечек
2 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. чесночного уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
черный молотый перец