Салат с красной капустой, сыром и ветчиной

Салат из красной капусты с сыром

Рецепт приготовления салата из красной капусты с сыром, сыром и ветчиной

  1. Капусту и лук шинкуем.
  2. Отвариваем в пароварке примерно 8 минут, пока капуста не станет немного мягкой, но должна сохранить яркий цвет.
  3. Смешиваем уксус, сахар, соль. Перемешивать нужно до полного растворения сахара.
  4. Постепенно до смеси добавляем оливковое масло.
  5. Как только овощи будут готовы, выкладываем их в салатник и сразу поливаем заправкой.
  6. Добавляем ветчину, петрушку, свежемолотый перец, хорошо перемешиваем.
  7. Подавать в теплом виде.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 70 мл оливкового масла
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 0.5. ч.л. сахара
  • свежемолотый черный перец
  • соль