Рецепт приготовления салата «Любимый»
- Картошку натереть на терке (для корейской моркови), промыть холодной водой.
- Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, положить соль, уксус, вскипятить.
- В кипящую воду положить тертую картошку, варить 3-5 минут.
- Картошку снова промыть холодной водой и выложить на полотенце (немножко подсушить).
- Режем лук кольцами и обжариваем на растительном масле.
- Убираем лук и обжариваем мясо, нарезанное кубиками (1 на 1 см).
- Помешиваем, мясо должно побелеть, жарить 10-15 минут.
- Кладем в салатницу картошку, добавляем чеснок, перец, мясо и все перемешиваем.
- Поставить в холодильник, выдержать 5-6 часов (чтобы пропитался).
- В общую массу салата соус не добавлять (так он хранится в холодильнике 3-4 дня), соус кладут каждый для себя.
Не представляете, как это вкусно!
Ингредиенты
1 кг картошки
0,5 кг нежирной свинины
3-4 головки лука
0,6 стакана растительного масла
1 головка чеснока
1 ст. ложка уксуса
соль
перец по вкусу
соевый соус