Рецепт приготовления куриного салата с грейпфрутом
- Отвариваем в пароварке курицу до готовности.
- Выкладываем на тарелку, немного солим и перчим. Накрываем и оставляем охлаждаться на 15 минут.
- Нарезаем кусочками.
- Разбираем грейпфрут и апельсин на дольки, удаляем мембраны.
- Чистим авокадо, удаляем косточку, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком для того что бы не потемнели.
- По краям блюда разложить грейпфрут, апельсин и авокадо.
- Смешиваем масло, уксус, мед, чеснок, соевый соус, соль и перец.
- Листья салата и кресс-салата измельчить, полить половиной заправкой, перемешать и выложить в центр блюда.
- Сверху кладем курицу.
- Поливаем салат оставшийся заправкой.
Ингредиенты
4 куриные грудки
1 красный грейпфрут
1 апельсин
1 авокадо
200 г листьев салата
200 г кресс-салата
1 зубчик чеснока
1 ч.л. меда
50 мл оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
0.5 ч.л. соевого соуса
лимонный сок
перец черный
соль