Сало на шампуре

Сало на шампуре

Рецепт приготовления сала на шампуре

  1. Для этого нужно кусок копченой или соленой солонины — сала (100-150 г на порцию) и хлеб.
  2. Раскладывают костер из сухих веток и дров (кроме хвойных).
  3. Из сырой палочки орешника или другого дерева делают вертел и насаживают на него сало.
  4. Хлеб нарезают ломтиками и кладут на чистую бумагу.
  5. Когда дрова перегорят и не дымят, шампур с салом кладут на опору и постоянно вращают солонину, чтобы из нее вытекали капли жира.
  6. Этим жиром смазывают ломтики хлеба, присаливают и едят горячими вместе с разрезанной на куски жареной свининой.
  7. Овощными добавками могут послужить лук, редис, редька, огурцы и помидоры, а напитком — столовое вино или свежая родниковая вода.

Ингредиенты

сало 100-150 г на порцию