Рецепт приготовления сала на шампуре
- Для этого нужно кусок копченой или соленой солонины — сала (100-150 г на порцию) и хлеб.
- Раскладывают костер из сухих веток и дров (кроме хвойных).
- Из сырой палочки орешника или другого дерева делают вертел и насаживают на него сало.
- Хлеб нарезают ломтиками и кладут на чистую бумагу.
- Когда дрова перегорят и не дымят, шампур с салом кладут на опору и постоянно вращают солонину, чтобы из нее вытекали капли жира.
- Этим жиром смазывают ломтики хлеба, присаливают и едят горячими вместе с разрезанной на куски жареной свининой.
- Овощными добавками могут послужить лук, редис, редька, огурцы и помидоры, а напитком — столовое вино или свежая родниковая вода.
Ингредиенты
сало 100-150 г на порцию