Рецепт приготовления паштета из печени птицы с соусом из омаров
- Печень домашней птицы нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком и вином, кипятить 1 минуту.
- Горячую смесь вылить в чашу миксера, добавить сырые яйца, соль, перец. Взбивать в течении 2 минут, процедить.
- Полученную смесь разлить в формочки, смазанные маслом, готовить в пароварке 10 минут.
- Консервированных омаров измельчить, соединить со сливками, довести до кипения в кастрюле, добавить по вкусу приправы.
- Паштет подавать в горячем виде, полив соусом из омаров.
Ингредиенты
250 г печени домашней птицы
70 г консервированных омаров
4 ст.л. обезжиренных сливок
100 мл молока
50 мл вина
3 яйца
черный перец
соль