Очень часто люля-кебаб встречается в азиатских кафешках, да и в свое время встречал это блюдо на море, вечером на набережной их пруд пруди было. Всегда интересно было научится самому готовить, и вот я нашел рецепт как приготовить люля-кебаб дома в пароварке.
- Баранину вместе с луком, салом и небольшим количеством барбариса дважды пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, перец, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие колбаски, переместить в пароварку.
- Готовить 15-25 минут.
- Подавать люля-кебаб, выложив на блюдо с ломтиками лимона и посыпав зеленым луком и толченым барбарисом.
Ингредиенты
500 г баранины
75 г сала
2 головки репчатого лука
зеленый лук
1 яйцо
1 лимон
черный молоты перец
барбарис
соль