Крокеты из ветчины

Крокеты из ветчины

Рецепт приготовления крокетов из ветчины с зеленым соусом

  1. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить.
  2. Отдельно растереть сливочное масло, добавляя желтки по одному.
  3. Ветчину нарезать маленькими кубиками, соединить с желтковой массой.
  4. Добавить толченные сухари, молоко, нарезанную петрушку, взбитые белки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Сформовать крокеты в виде колбасок, положить их в пароварку и готовить 15-20 минут.
  6. Шпинат и оставшуюся зелень мелко нарезать и истолочь в ступке.
  7. Влить в смесь 1-2 ст.л. воды, тщательно размешать, отжать сок.
  8. Соединить сок с майонезом, сахаром и горчицей, добавить мелко нарезанные огурцы.
  9. По желанию можно добавить немного толченной зелени.
  10. Крокеты выложить на блюдо и залить зеленым соусом.

Ингредиенты

400 г ветчины
6 яиц
500 г сухарей
2 огурца
50 г шпината
30 г зелени петрушки
75 г эстрагона
15 г укропа
15 г зеленого лука
100 мл молока
200 г сливочного масла
500 г майонеза
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. сахара
черный молотый перец
соль