Рецепт приготовления крокетов из ветчины с зеленым соусом
- Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить.
- Отдельно растереть сливочное масло, добавляя желтки по одному.
- Ветчину нарезать маленькими кубиками, соединить с желтковой массой.
- Добавить толченные сухари, молоко, нарезанную петрушку, взбитые белки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Сформовать крокеты в виде колбасок, положить их в пароварку и готовить 15-20 минут.
- Шпинат и оставшуюся зелень мелко нарезать и истолочь в ступке.
- Влить в смесь 1-2 ст.л. воды, тщательно размешать, отжать сок.
- Соединить сок с майонезом, сахаром и горчицей, добавить мелко нарезанные огурцы.
- По желанию можно добавить немного толченной зелени.
- Крокеты выложить на блюдо и залить зеленым соусом.
Ингредиенты
400 г ветчины
6 яиц
500 г сухарей
2 огурца
50 г шпината
30 г зелени петрушки
75 г эстрагона
15 г укропа
15 г зеленого лука
100 мл молока
200 г сливочного масла
500 г майонеза
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. сахара
черный молотый перец
соль