Раки, сваренные в пиве

Раки, сваренные в пиве

Рецепт приготовления раков, сваренных в пиве

  1. Промытых и обработанных раков положить в чашу для риса, добавить стебли петрушки или укропа, лавровый лист/ соль и душистый перец.
  2. Залить пивом.
  3. Готовить в пароварке 10-12 минут. чтобы раки стали красными, а между их туловищем и шейкой образовался разлом.
  4. Готовых раков охладить в отваре. Вынуть, положить на блюдо.
  5. Подавать с чесночным соусом: чеснок натереть, добавить мелко нарубленные травы, майонез и сметану.

Ингредиенты

10 свежих раков
500 мл пива
40 г зелени
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
40 г соли

Для соуса:
чеснок
пряные травы
майонез
сметана