raki

Как правильно варить раков

  1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, укроп и перец горошком. Вскипятить и дать немного настоятся.
  2. После того как настоится, снова довести до кипения.
  3. Опустить раков в кипящую воду и варить 15-20 минут после закипания. Готовность раков вам подскажет характерный ярко-красный цвет.
  4. Доставать раков из рассола надо только перед подачей на стол, иначе они не будут такими сочными.
  • Как подготовить раков к варке? Наполнить ванную холодной водой, запустить раков и подержать там минут 30. После этого слить воду и повторить процедуру раза три.
  • Как сделать раков мягче? Перед приготовлением на полчаса можно замочить в молоке.
  • Сколько варить раков по времени? Обычно 15-20 минут. Зависит от размеров раков
  • Как проверить готовы ли раки?  Чтобы узнать, готовы ли раки, ориентируйтесь на их цвет. Когда раки готовы, то они ярко-красного цвета.
  • Какая польза вареных раков? Мясо раков богато белками и другими полезными компонентами: фосфором, железом, кобальтом, а также магнием, кальцием и калием.
  • Калорийность вареных раков. В ста граммах мяса рака содержится около 77 калорий.
  • Как выбрать раков? Размер имеет значение! Чем больше рак, тем нежнее его мясо.
  • Ракам больно когда их варят? Раки реагируют на внешние раздражители, типа кипящей воды, но их реакции — попытка спастись, а не сознательный ответ или признак боли.

Ингредиенты

20 раков
2 ст. л. соли
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
4-5 штук лаврового листа
небольшой пучок укропа
душистый перец горошком