Рецепт приготовления жульена из грибов
- Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Затем медленно добавляют горячую воду или отвар из грибов, быстро размешивают до образования однородной массы средней густоты, следя, чтобы не осталось комков.
- Предварительно ошпаренные кипятком свежие белые грибы нарезают мелкими кусочками, соединяют с подготовленной массой, хорошо размешивают и варят на малом огне до готовности грибов.
- Заправляют уксусом, перцем и кусочком сливочного масла.
- Готовый горячий жульен подают в маленьких тарелочках как горячую закуску.
Ингредиенты
Расходы на одну порцию:
грибы свежие белые 132 г
масло сливочное 15 г
мука 5 г
перец черный молотый 0,05 г
соль 2 г
уксус 1 г
вода или отвар из грибов 30 г