Жульен из грибов

Жульен из грибов

Рецепт приготовления жульена из грибов

  1. Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят 2-3 минуты до золотистого цвета.
  2. Затем медленно добавляют горячую воду или отвар из грибов, быстро размешивают до образования однородной массы средней густоты, следя, чтобы не осталось комков.
  3. Предварительно ошпаренные кипятком свежие белые грибы нарезают мелкими кусочками, соединяют с подготовленной массой, хорошо размешивают и варят на малом огне до готовности грибов.
  4. Заправляют уксусом, перцем и кусочком сливочного масла.
  5. Готовый горячий жульен подают в маленьких тарелочках как горячую закуску.

Ингредиенты

Расходы на одну порцию:
грибы свежие белые 132 г
масло сливочное 15 г
мука 5 г
перец черный молотый 0,05 г
соль 2 г
уксус 1 г
вода или отвар из грибов 30 г