Рецепт приготовления картофеля на углях
- Отбирают картофелины средней величины с гладкой поверхностью.
- Когда дрова в очаге перегорят, его раздвигают, на горячие угли кладут картофель, прижимают и пекут до полуготовности. Затем прикрытое раскрывают и обжигают каждую картофелину на угле или возле горячих остатков дров так, чтобы кожица на ней немного обгорела.
- Когда картофель испечется, ее выбирают и обдирают, или перекладывают в мешок или в корзину и трясут, чтобы осыпалась черная кожура, а сам картофель стал желтым.
- Между тем кусок сала, желательно копченого, насадить на шомпор и запечь.
- Готовый картофель кладут на чистое полотно или бумагу, разрезают пополам и присаливают.
- Каплями жира из печеного сала смазывают каждую половинку, накладывают сверху немного брынзы и снова соединяют.
- Едят горячими , закусывая луком или редиской.
- Лучшим напитком к такой картошке есть столовое вино или свежая родниковая вода.
Ингредиенты
картофель
сало
лук зеленый
редиска
бринза