Cиченики из кабачков

Cиченики из кабачков

Рецепт приготовления сичеников из кабачков

  1. Подготовленные кабачки очистить натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, слегка отжать.
  2. Добавить к кабачкам яйца, муку, творог, рубленую зелень и соль, тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы столовой ложкой формовать сиченики.
  4. Котлеты жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
  5. При подаче посыпать рубленой зеленью и измельчённым чесноком.
  6. Отдельно подать сметану.

Ингредиенты

3-4 кабачка средней величины
3 яйца
3 столовые ложки муки
1/2 стакана брынзы или творога
1 стакан сметаны
3-4 ст. л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
1 стакан рубленой петрушки
соль