Рецепт приготовления сичеников из кабачков
- Подготовленные кабачки очистить натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, слегка отжать.
- Добавить к кабачкам яйца, муку, творог, рубленую зелень и соль, тщательно перемешать.
- Из полученной массы столовой ложкой формовать сиченики.
- Котлеты жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
- При подаче посыпать рубленой зеленью и измельчённым чесноком.
- Отдельно подать сметану.
Ингредиенты
3-4 кабачка средней величины
3 яйца
3 столовые ложки муки
1/2 стакана брынзы или творога
1 стакан сметаны
3-4 ст. л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
1 стакан рубленой петрушки
соль