Рецепт приготовления белых грибов на сковороде
- Грибы промыть, залить холодной водой, довести до кипения.
- Затем слить воду, снова промыть грибы и залить холодной водой, добавить соль, перец душистый горошком, варить до готовности.
- Готовые грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать крупные грибы на несколько частей.
- Обработанный лук нарезать кольцами или полукольцами, спассеровать на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, пока лук не станет прозрачным, добавить к луку грибы, прогреть 2-3 минуты.
- Затем добавить сливки и специи, тушить 1-10 минут.
Ингредиенты
1 кг белых грибов
2 луковицы
1 стакан сливок
150 г сливочного масла
соль
перец чёрный молотый
перец душистый горошком