Белые грибы на сковороде

Белые грибы на сковороде

Рецепт приготовления белых грибов на сковороде

  1. Грибы промыть, залить холодной водой, довести до кипения.
  2. Затем слить воду, снова промыть грибы и залить холодной водой, добавить соль, перец душистый горошком, варить до готовности.
  3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать крупные грибы на несколько частей.
  4. Обработанный лук нарезать кольцами или полукольцами, спассеровать на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, пока лук не станет прозрачным, добавить к луку грибы, прогреть 2-3 минуты.
  5. Затем добавить сливки и специи, тушить 1-10 минут.

Ингредиенты

1 кг белых грибов
2 луковицы
1 стакан сливок
150 г сливочного масла
соль
перец чёрный молотый
перец душистый горошком