Рецепт приготовления тостов с креветками
- Креветки нужно отварить в пароварке в течение 12-15 минут, чтобы они стали розовыми и свернулись колечками. Охладить и нарезать.
- Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить рубленый лук, карри, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
- Залить соусом креветки и выдержать 6 часов. После этого добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Французский батон нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.
- На каждый тост выложить по 1 ст.л. креветочной массы.
- Подавать на сервировочном блюде.
Ингредиенты
400-500 г очищенных креветок
1 сладки красный перец
2 ст.л. рубленого лука
1 французский батон
50 мл оливкового масла
50 мл кунжутного масла
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. карри
черный молотый перец
соль