- На литровую банку: 1/3 объема соцветий цветной капусты, 1/3 объема моркови, 1/3 объема сельдерея.
- Цветную капусту, морковь и сельдерей тщательно вымыть и почистить.
- Морковь нарезать кубиками, проварить 7-10 минут, откинуть на сито.
- Сельдерей нарезать на кусочки размером 1,2-1,5 см.
- Уложить в литровые банки слоями — сельдерей, морковь, цветную капусту.
- Залить все горячим профильтрованным рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), закрыть стерильными крышками.
- Стерилизовать 25 минут от начала закипания воды.
- Вынуть, закатать банки, перевернуть дном вверх и дать остыть.
- Хранить в холодном помещении.
- Эту цветную капусту рекомендуется использовать для заправки супов.
Ингредиенты
соцветия цветной капусты
морковь
сельдерей
вода
соль