Индийский соус чатни из яблок

Индийский соус чатни из яблок

  1. Этот пряный соус идеален как дополнение к блюдам из птицы, мяса и даже просто к рису. Для начала очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевинки и мелко нарубите. Затем растопите в глубокой сковородке сливочное масло и добавьте в него смесь из молотого имбиря, корицы, нарубленного стручка красного перца, мускатного ореха и гвоздики. Обжаривайте смесь специй на огне в течение двадцати секунд.

  2. После добавьте куркуму и очищенные яблоки. Тщательно перемешайте и обжаривайте порядка 10 минут до слегка золотистого цвета. Затем в смесь яблок и специй влейте кипяченую воду, доведите до кипения и тушите на среднем огне под крышкой.

  3. Когда яблоки станут мягкими — разомните их вилкой или толкушкой до однородной массы и продолжайте дальше уваривать соус чатни до желаемой густоты, не забывая при этом постоянно помешивать, соус не должен пригорать.

  4. Когда чатни приготовится, удалите из него гвоздику и корицу (если она у вас была палочками), переложите соус в стеклянную банку и уберите в холодильник на 3-7 дней, по прошествии которых соус будет готов к употреблению.

 Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 800 г яблок
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 палочки корицы (либо 2 чайные ложки молотой корицы)
  • 2 маленьких мелко нарубленных стручка красного перца (я обычно беру 1-2 чайные ложки молотого перца)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1/2 стакана кипяченой воды
  • 1/2 чайной ложки куркумы