Рецепт приготовления рыбного взвара
Варить, не забывая часто помешивать, массу (которая должна быть кофейного цвета) из муки и топленого масла, влить два стакана рыбного процеженного бульона, отваренного с кореньями сельдерея и петрушки.
Кипятить массу на небольшом огне пока она не загустеет; тогда добавить очищенные от кожуры и зеренышек соленые мелко нарезанные огурчики, мелко шинкованные тушеные белые грибы, оливки, а также при наличии — каперсы.
Дав соусу прокипеть, добавить пюре из томата. Соус нужно подавать горячим к отварной рыбе.
Если вы интересуетесь рыбными блюдами, то помимо рыбного взвара могу порекомендовать вам почитать как приготовить рыбные котлеты, с которыми будет очень неплохо сочетаться наш соус
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
1 столовая ложка муки
2 стакана рыбного бульона
петрушка
сельдерей
50 г топленого масла
10-12 оливок
1-2 соленых огурца
каперсы
1-2 белых гриба
2 ложки томатного пюре