Рыбный взвар

Рыбный взвар

Рецепт приготовления рыбного взвара

  1. Варить, не забывая часто помешивать, массу (которая должна быть кофейного цвета) из муки и топленого масла, влить два стакана рыбного процеженного бульона, отваренного с кореньями сельдерея и петрушки.

  2. Кипятить массу на небольшом огне пока она не загустеет; тогда добавить очищенные от кожуры и зеренышек соленые мелко нарезанные огурчики, мелко шинкованные тушеные белые грибы, оливки, а также при наличии — каперсы.

  3. Дав соусу прокипеть, добавить пюре из томата. Соус нужно подавать горячим к отварной рыбе.

  4. Если вы интересуетесь рыбными блюдами, то помимо рыбного взвара могу порекомендовать вам почитать как приготовить рыбные котлеты, с которыми будет очень неплохо сочетаться наш соус

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

1 столовая ложка муки
2 стакана рыбного бульона
петрушка
сельдерей
50 г топленого масла
10-12 оливок
1-2 соленых огурца
каперсы
1-2 белых гриба
2 ложки томатного пюре