Рецепт приготовления жаренной камбалы
- Подготовить камбалу к готовке (обрезать плавники и хвост, поскоблить шкурку, помыть и обсушить).
- Смазать растительным маслом, жарить с обеих сторон на решётке, предварительно смазанной жиром, на открытом жару до готовности.
- Затем переложить рыбу в плоскую посуду, удалить шкуру с нижней (чёрной) стороны.
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать рубленой зеленью.
- Подавать с варёным картофелем.
Как правильно жарить камбалу и избавится от специфического запаха? Как известно, особенностью данной рыбы является специфический запах. Но от него легко избавиться, если правильно почистить камбалу, ну а если точнее, то при чистке необходимо снять черную шкурку, которая придает жаренной рыбе лишние вкусовые ощущения.
Ингредиенты
1000 — 1200 г камбалы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 лимон
соль
перец чёрный молотый