Ингредиенты для приготовления суши маки с лососем и огурцом:
- 350 мл риса
- 400 мл воды
- 100 мл рисового уксуса
- 50 листов нори
- 200 г слабосоленого лосося
- 200 г огурцов
- бамбуковый коврик
- очень острый нож
Приготовить рис для суши с соответствующими пропорциями.
Для приготовления одного ролла берется лист норы размером от половины до целого. Чем больше компонентов начинки, тем больший нужен лист. Для суши с лососем и огурцом я укарачиваю стандартный лист приблизительно на 3 см.
Лист норы кладем гладкой стороной на коврик, шероховатым кверху.
- Теперь нужно подготовить смесь вода + уксус в равной пропорции (100мл +100 мл), чтобы смачивать руки и потом нож.
- Смачиваем руки в смеси уксуса и воды и раскладываем рис на письме тонким слоем, но без поляне; приблизительно 1.5 см норы оставляем без риса.
- На середину выкладываем полоски рыбы и огурца.
- Берем за край коврика и сворачиваем в рулетик, слегка сжимали по сторонам.
- Полоску без риса смачиваем смесью уксуса и воды и сворачиваем до конца, получается такой рулетик.
- Если по сторонам вылез рис, аккуратно подравниваем смоченным ножом.
- Разрезаем ролл на две равные части и складываем вместе. Каждый раз нож нужно смачивать в смеси воды с уксусом, иначе к нему будет липнуть рис и резать будет сложно.
Теперь режем две половины одновременно, каждую на 3-4 части. Получаются вот такие суши.
Приятного Вам аппетита!