Судак запечённый с грибами

Судак запечённый с грибами

Рецепт приготовления судака запечённого с грибами.

  1. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, посыпать солью, перцем, панировать в муке и во взбитом яйце.
  2. Поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Подготовленные грибы нарезать ломтиками.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы 5 -7 минут, посолить.
  5. Подготовленный лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
  6. В невысокую керамическую посуду с широким дном выложить слоями обжаренную рыбу, лук, жареные грибы, залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать при температуре 180 ° 8 — 10 минут до готовности.

Ингредиенты

800 г филе судака с кожей
10-15 свежих грибов
1/2 ст. пшеничной муки
1 ст. растительного масла
4 яйца
2 луковицы
1/2 ст. домашней сметаны
1/2 ст. тёртого твёрдого сыра
соль
перец чёрный молотый
зелень для оформления