Рецепт приготовления судака запечённого с грибами.
- Филе рыбы нарезать на небольшие куски, посыпать солью, перцем, панировать в муке и во взбитом яйце.
- Поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Подготовленные грибы нарезать ломтиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы 5 -7 минут, посолить.
- Подготовленный лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
- В невысокую керамическую посуду с широким дном выложить слоями обжаренную рыбу, лук, жареные грибы, залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
- Запекать при температуре 180 ° 8 — 10 минут до готовности.
Ингредиенты
800 г филе судака с кожей
10-15 свежих грибов
1/2 ст. пшеничной муки
1 ст. растительного масла
4 яйца
2 луковицы
1/2 ст. домашней сметаны
1/2 ст. тёртого твёрдого сыра
соль
перец чёрный молотый
зелень для оформления