Судак горячего копчения

Судак горячего копчения

Рецепт приготовления судака горячего копчения

Желательно готовить в бытовой коптильне с веточками абрикосового дерева.

  1. Нечищеного судака  выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  2. Посолить, поперчить изнутри.
  3. На нижний поддон коптилки выложить абрикосовые веточки, на решётку выловить рыбу, герметично закрыть крышкой.
  4. Под коптилкой развести сильный огонь.
  5. Процесс копчения начинается с момента, когда из отверстия в крышке начинает идти дым.
  6. Копчение производится в течение 40 минут.
  7. Необходимо следить за тем, чтобы абрикосовые веточки не загорелись.
  8. Судак горячего копчения подаётся с ломтиками лимона.

Полезно знать! Калорийность судака горячего копчения ~84 ккал

Ингредиенты

  • 1 тушка судака (500 — 600 г)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лимон
  • зелень