Рецепт приготовления судака горячего копчения
Желательно готовить в бытовой коптильне с веточками абрикосового дерева.
- Нечищеного судака выпотрошить, удалить жабры, промыть.
- Посолить, поперчить изнутри.
- На нижний поддон коптилки выложить абрикосовые веточки, на решётку выловить рыбу, герметично закрыть крышкой.
- Под коптилкой развести сильный огонь.
- Процесс копчения начинается с момента, когда из отверстия в крышке начинает идти дым.
- Копчение производится в течение 40 минут.
- Необходимо следить за тем, чтобы абрикосовые веточки не загорелись.
- Судак горячего копчения подаётся с ломтиками лимона.
Полезно знать! Калорийность судака горячего копчения ~84 ккал
Ингредиенты
- 1 тушка судака (500 — 600 г)
- соль
- перец чёрный молотый
- лимон
- зелень